当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

“世界杯”悲剧上演 球迷更应谨防“综合症”

2010/6/13 11:24:59 [稿源:中国广播网] [作者:张垒 符蔚] [编辑:周为]

  中广网南宁6月13日消息(记者张垒 南宁台符蔚)世界杯才进行两天,由此而引发的悲剧随之上演,多位球迷在深夜猝死电视机旁。而专家提醒,更多的人可能会患上“世界杯综合症”,球迷看球赛要学会调理身心。

  长时间熬夜看比赛,不注意休养,就很容易患上“世界杯综合症”。轻者头昏脑胀、食欲减退、精神萎靡,重者还会导致心慌、恶心、呕吐甚至低血糖休克等病症。且长时间近距离看电视,使得许多球迷出现眼睛充血、干涩、红肿疼痛、视物模糊等一系列症状。

  对此,南宁市第三人民医院胸心血管科主任建议球迷,看世界杯最好1个小时休息5到10分钟。边喝酒边看球,容易引起高血压,喝茶、咖啡等刺激性饮料同样对身体无益。

  如果要连续熬夜看的话,最好请假在家看球赛,晚上看球赛,白天睡觉,这样可以避免健康严重受损。

  此外,很多球迷喜欢在两场球赛间隙,小睡一会。医生说,因为正常人都是12点前就休息了,这种习惯导致身心出现大的起伏波动,从而改变生理状态,第二天就有可能出现疲劳、头昏脑胀、记忆力减退、心慌心跳等症状。

  同时,医生还指出,从事司机、危险性作业,有高血压、心脏病,孕妇及产妇,正处于身体发育期的青少年,有抑郁症、狂躁症等精神疾病患者,高度近视患者等人群不宜熬夜观看球赛。

频道精选

综合资讯
企业推广