当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

德国逾9成老板宽容员工因世界杯而工作分心

2010/6/10 13:47:08 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:周为]

  新华网柏林6月9日体育专电(报道员周谷风)世界杯将近,如果雇员在工作时间追球赛怎么办?德国一项有趣的“世界杯调查”显示,多数德国老板都能够宽容员工因了解赛况而占用少量工作时间。

  德国霍恩海姆大学日前发表公报说,其销售学学院的“世界杯调查”询问了全德1664人,调查结果显示,超过50%的德国人在世界杯期间打算牺牲约15分钟的工作时间,通过广播、网络、交谈等方式了解赛况。

  不少雇员担心分心的“后果”,20%的受访雇员害怕雇主会惩罚他们。与此相对,雇主的态度普遍较宽容,认为小部分工作时间被占用问题不大,只有7.1%的雇主会考虑惩罚措施。当然,工作时间看电视直播是被多数雇主禁止的,而多数的雇员也没有这种打算。

  对于老板通融的态度,雇员是否会更有工作动力?答案是否定的,多达90%的雇员表示工作热情不会提高,超过76%的雇员更表示不愿意加班来补偿失去的时间。因此,如果每个雇员都“浪费”15分钟,相当于世界杯期间的德国国内生产总值将减少0.27%。这一数值低于2006年德国世界杯期间的0.4%。

频道精选

综合资讯
企业推广