当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

世界杯点将:五大巨星 谁将带领球队登顶?

2010/6/7 9:40:07 [稿源:中国新闻网] [作者:王祖敏] [编辑:周为]

资料图:卡卡在比赛中。 中新社发 盛佳鹏 摄

  南非世界杯大幕即将开启,看球实为“看人”——谁将带领自己的球队登顶?谁将收获属于自己的光荣与辉煌。

  卡卡:28岁,巴西队。效力于皇家马德里队。

  生于足球王国巴西,是卡卡的幸运,但如今的巴西队同样以拥有卡卡为荣。这位从圣保罗队开始职业生涯的球员,囊括过包括世界足球先生、欧冠最佳球员、拉丁美洲年度最佳运动员等所有个人荣誉。

  足球皇帝贝肯鲍尔对卡卡青睐有加:在球场上,卡卡总是灵魂人物,他速度快,突破能力强,射门技术好,中场传带能力也是一流的……他是如此全面,总能出现在最适合的位置。

  南非征战是卡卡的第三次世界杯之旅。2002年韩日世界杯,首次入选国家队的他亲历了巴西队第五次捧回大力神杯。德国世界杯赛,巴西队在1/4决赛中被法国队淘汰,已成为绝对主力的卡卡也失去了继续证明自己的机会。

  在本届杯赛的预选赛中,倍受伤病困扰的卡卡仍然打进5球。如今,卡卡已伤势痊愈,身在夺冠最大热门的巴西队,他无疑比其它竞争者拥有更为强大的团队支持,南非世界杯或许能将这位巴西天王再次送上荣誉巅峰。

频道精选

综合资讯
企业推广