当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

朝鲜世界杯热身赛发生踩踏事故

2010/6/7 9:11:23 [稿源:新华网 ] [作者:周瑜 李建民] [编辑:李莎宁]

  至少有10人在6日尼日利亚对朝鲜世界杯热身赛前的踩踏事故中受伤,其中包括一名南非警察。 图片来源:搜狐体育

  新华网约翰内斯堡6月6日电(记者 周瑜 李建民)根据最新了解的情况,至少有10人在6日尼日利亚对朝鲜世界杯热身赛前的踩踏事故中受伤,其中包括一名南非警察。

  据现场目击者介绍说,一些球迷受伤严重、鲜血淋漓,一名警察面部擦伤出血,已被担架抬走。另外一名不愿透露姓名的警察告诉记者,由于国际足联将这场比赛定为免费入场观看的比赛,大批球迷蜂拥而至,引发了这起踩踏事故。

  出事的体育场位于约翰内斯堡东部,为非世界杯指定赛场,仅能容纳一万名观众。在南非,本来就有大量尼日利亚人居住在约翰内斯堡中心区。这一人数因为世界杯而不断增加。他们是前来观看这场热身赛的主体。

  目前,南非警方会同有关部门正在对这起踩踏事件进行紧急善后处理。

频道精选

综合资讯
企业推广