当前位置: 红网 > 房产频道 > 正文

地铁小户型公寓投资策略

2009/9/18 18:03:16 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:龚镇威]
  地铁的方便、快捷,不仅缩短了人们的出行时间,缓解了地面交通的拥挤,改变了城市的面貌,而且,也是更为重要的是改变了人们的生活方式。现今城市规模急剧膨胀,市中心尽管因为经济的发展,成为CBD,成为整个城市的人流、物流、商流的集中地,可随之而来的拥挤、喧嚣、土地的寸金,慢慢变得不再宜居。早出晚归的上班族,承受着巨大生活和工作压力,在应对工作中无法预知的困难后,渴求能在一个远离城市喧嚣的、属于自我的小屋里,徜徉在各自的安静、快乐和幸福中。地铁的出现,使空间上的距离以地铁时间计量,公交时间的1小时变成地铁里的15分钟的阅报或MP3,上班族内心的梦想:60-70平方米的小户,离家步行10分钟,因感受地铁文化还来不及回味的眨眼,人已经到达某栋写字楼前……这便是现代都市人的生活,家不需要大,只要精致和简单,但却能迅速触手到繁华的任何一角落。地铁承载了希望,也实现了希望。对于地铁周边的小户型公寓,因为时代的变迁、生活态度的转变,已开始深受那些上班白领的青睐。市场需求的庞大,注定了地铁周边小户型公寓投资价值大、投资收益高。
  
  投资小户型公寓要注意三点。其一,投资的产品最好在中心区域,地段好的房子不仅更保值,增值也更快。其二、精装修的商住两用公寓是最佳选择,精装修的房子省心省力,可节约不少时间,而商住两用的公寓产品最大的优势就是可作为写字间出租。写字间的租金显然比住宅的更高,因而出租的回报率也更高。其三、公寓的物业管理水平一定要高。根据北京、上海、深圳等一线城市的经验,物业水平越高的公寓租金也越高。

频道精选

综合资讯
企业推广