当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

路建平会见湖南省全国“双百”人物及亲属代表

2009/9/16 10:15:14 [稿源:湖南日报] [作者:何淼玲 余苏霓] [编辑:王津]

9月15日,我省“双百”人物以及亲属代表在长沙合影留念。

(9月15日,我省“双百”人物以及亲属代表在长沙合影留念。)

  本报9月15日讯(记者 何淼玲 通讯员 余苏霓)受湖南省委书记、省人大常委会主任张春贤,湖南省委副书记、省长周强委托,今天下午,湖南省委常委、省委宣传部部长路建平在长沙会见了我省入选全国“双百”人物的部分代表及其亲属。省领导王四连、徐明华、魏文彬、万建华一同会见。
  
  在刚刚结束的全国“双百”人物评选活动中,我省共有26人入选(本报于9月12日进行了报道)。
  
  路建平代表省委、省政府向袁隆平、文花枝等我省的“双百”人物表示热烈祝贺,向欧阳湖(欧阳海的弟弟)、何盛明(何叔衡的曾孙)、陈纯(罗盛教的弟媳)、谭伍桥(谭千秋的弟弟)“双百”人物的亲属表示亲切问候。路建平说,“双百”人物是先进生产力的代表,在不同历史时期,为中国革命的胜利、新中国的建立和社会主义现代化建设作出了突出贡献。他们代表了一种时代精神、民族精神,体现了社会主义核心价值观,是我们学习的榜样和标杆。
  
  路建平要求全省广泛宣传和学习“双百”人物的优秀事迹和崇高精神,掀起学英雄、赶先进的热潮,以“双百”人物为榜样,将“双百”人物的光辉事迹和崇高精神转化为做好本职工作的强大动力,为科学跨越、富民强省作出新贡献。
  
  袁隆平、文花枝等表示,一定珍惜荣誉,再接再厉,努力工作,回报社会。

频道精选

综合资讯
企业推广