当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南26位英杰入选全国“双百”人物

2009/9/11 9:06:27 [稿源:长沙晚报] [作者:岳冠文] [编辑:刘飞越]
  本报讯(记者 岳冠文)“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”评选结果昨日揭晓,其中湖南推荐入选的“双百”人物达到了26人。
  
  评选活动自5月中旬启动以来,广大干部群众纷纷通过各种形式提名推荐候选人。7月20日至8月10日,根据提名情况确定的150位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物候选人和150位新中国成立以来感动中国人物候选人,向社会公布并接受群众投票。在投票评选的基础上,经过有关部门审核、组委会评审组专家投票等程序,最终评选出100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物。其中,我省毛泽民、毛泽覃、王尔琢、邓中夏、左权、向警予、寻淮洲、何叔衡、李白、杨开慧、陈树湘、罗亦农、段德昌、贺英、夏明翰、黄公略、蔡和森17人入选“为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。文花枝、方红霄、毛岸英、欧阳海、罗健夫、罗盛教、袁隆平、雷锋、谭千秋9人入选“新中国成立以来感动中国人物”。

频道精选

综合资讯
企业推广