当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

首届全互联网时代企业公共关系高峰论坛在长召开

2009/8/19 21:56:57 [稿源:红网] [作者:喻向阳 谢伦丁 明健飞] [编辑:李艳华]

全互联网时代企业公共关系高峰论坛长沙开幕

湖南省委网宣办主任卿立新致辞

中联重科副总裁孙昌军致辞

红网董事长、总编辑、总经理舒斌致辞

清华大学新闻与传播学院教授、英国牛津大学博士范红做《企业应对互联网进行品牌营销》演讲

  红辣椒评论:携手搭建企业危机干预快捷通道

  全互联网时代公关热议:一味删帖可能激怒网友

  中国企业遭遇“中联式困惑” 专家支招重视公关传播

  专题:全互联网时代企业公共关系高峰论坛

  红网长沙8月19日讯(记者 喻向阳 谢伦丁 摄影/明健飞)如何有效处理网上负面舆情?如何“化危为机”,实现品牌传播?网上负面舆情的传播路径和应对节点是什么……
  
  一切即将破题!今天上午9:00,由红网主办、中联重科协办的2009全互联网时代企业公共关系高峰论坛在长沙通程国际大酒店开幕。
  
  湖南省委网宣办主任卿立新,搜狐公司副总裁陈陆明,天涯社区副总裁于立娟,百度对外事务部高级经理赵承,南方网党委书记、总裁欧阳农跃,中国江苏网总编辑贾桂林,四川新闻网副总编辑郑鸿,大众网总编辑潘子江,东北新闻网总编辑武雪梅,云南网副总编辑甘强,红网董事长、总经理、总编辑舒斌等有关领导出席高峰论坛。
  
  卿立新介绍,湖南作为全国12个互联网发达地区之一,有备案网站12万多家,网民1000多万。网络媒体的迅速发展打破了传统媒体的垄断性,改变了社会信息的传播规则,逐渐成为跨媒体、跨区域、跨层次的舆论传播平台,成为舆论生成的策源地,舆论传播的主阵地。
  
  互联网为企业的发展和营销提供了全新的渠道和平台,也使企业的危机传播风险成倍放大,重视网络时代的危机公关和管理,已成为企业必须探索和研究的重要课题。
  
  红网主动适应互联网发展的新形势,联合中国工程机械装备制造业的龙头企业中联重科举办这个论坛,是应对金融危机下服务全省“保增长、扩内需、调结构、促就业、强基础”战略决策的一个重要举措,也是服务企业加快发展、品牌营销、危机公关的一个很好平台。
  
  舒斌认为,企业通过网络可以更好宣传自身及产品,公众也可以通过网络更便捷了解企业。与此同时,网络传播的独特优势,也为网络危机的产生提供了温床,网络成为企业品牌营销和产品营销的双刃剑。
  
  会上,清华大学新闻与传播学院教授、英国牛津大学博士范红做了《企业应对互联网进行品牌营销》演讲,湖南商学院院长、经济学教授唐未兵做《企业应对网络危机》的主题发言。他们还与在湘企业代表、全国互联网站围绕“如何利用互联网”、“如何化解网络危机”这两大主题进行了充分讨论。
  
  搜狐、百度、天涯、南方网、中国江苏网、四川新闻网、大众网、东北新闻网、云南网、红网等10家国内主流新闻门户、互动社区和搜索引擎,在论坛上联合签署了《强化网络媒体责任 推进社会和谐发展》倡议书,倡议强化网络媒体责任,推进社会和谐发展。以开放的心态,对待企业的宣传诉求,协助企业积极利用网络进行品牌传播,帮助企业正面面对互联网的舆情信息,推进企业互联网公共关系的建设。

频道精选

综合资讯
企业推广