当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

宁远:4.63万张村级财务票据挂网公开

2019-01-09 10:06:24 来源:红网综合 作者:刘佳宾 张文 编辑:黄思哲

  “只要打开‘互联网+监督’平台,上级划拨的专项补助款项和村道建设的支出就都能看到了。”1月7日一大早,宁远县清水桥镇大市场的猪肉摊贩郑德明向同行演示刚学会用的村级财务监督利器。

  为让群众充分了解和知晓村级财务状况,宁远县大力推进“互联网+监督”平台运行,要求全县422个行政村(社区)紧紧围绕村级项目资金“钱从哪里来、花到哪里去、干了什么事、效果怎么样、有没有问题”这条主线,将村级项目的实施情况和村级资金的拨付使用发放情况以及相关发票、名册的原件照片在“互联网+监督”平台进行公示,切实保障群众知情权和监督权。

  “我们在外地打工的时间比较多,以前对村里的收入支出不了解,现在有了‘互联网+监督’平台,村里的帐我们时时都能查看。”常年在广东务工的柏家坪镇礼仕湾村村民李健谈到“互联网+监督”平台发挥的作用时满是欣喜。

  “大力推行‘互联网+监督’平台运行,就是为了进一步规范村级项目资金的管理和使用,让村级财务变得更透明,让每一个人都成为监督员,还广大人民群众一本‘明白账’。”宁远县委常委、纪委书记、监委主任陈海平说。

  仅统计,宁远县2018年通过“互联网+监督”平台公开村级财务票据4.63万张,金额达58508.64万元。(刘佳宾、张文)

频道精选

综合资讯
企业推广