当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

娄底:向被调查人通风报信 三名公职人员被处理

2018-11-21 11:15:59 来源:红网综合 作者:黄首记 李文博 编辑:黄思哲

  11月13日,湖南省娄底市纪委监委公开通报了3起泄露纪检监察机关审查调查信息的案件,3名公职人员受到严肃处理:中国建设银行娄底市分行资产保全部副经理朱瑶受到党内严重警告、行政撤职处分,中国银行娄底分行涟源支行营业部助理客户经理李琼玲受到行政记过处分,娄底市房地产管理局档案馆职工杨一玉受到行政降级处分。

  据了解,2017年6月,办案人员前往中国建设银行核查涉嫌严重违纪违法的娄底市中级人民法院执行局原局长肖某某个人财产和银行流水信息时,朱瑶通过手机微信将查询通知书及核查人员的工作证、身份证等相关证件复印件逐一拍照发给肖某某,向肖某某通风报信。今年4月,娄底市监委办案人员查询某专案涉案人员的不动产信息时,杨一玉发现其同学、私营企业主罗某某属查询对象,随即告知了罗某某,并将调查(查询)对象名单给罗某某阅看并抄录。罗某某获悉后给涉嫌职务犯罪的肖某某等人通风报信。

  今年7月,李琼玲在配合娄底市监委办案人员调查一桩涉嫌职务犯罪案件时,主动打电话将账户查询信息透露给被调查对象。

  “追查职务犯罪中的秘密事项属于国家秘密,金融机构和相关单位在协助查询、冻结、扣划手续时,不得向被查询、冻结、扣划单位或个人通风报信。”娄底市纪委监委有关负责人表示,朱瑶等人无视纪法,故意泄露工作中掌握的国家秘密,严重妨碍了审查调查工作,应予以严肃查处。希望广大党员干部和公职人员引以为戒,自觉增强保密意识。(娄底市纪委监委:黄首记 李文博)

频道精选

综合资讯
企业推广