当前位置: 红网 > 读书频道 > 正文

“走进新时代,诗韵看岳阳”迎春朗诵会举行

2018-01-30 14:36:46 来源:红网 作者:何赞 杨永红 陈淑芬 编辑:李子璇

1月28日,以“走进新时代,诗韵看岳阳”为主题的迎春朗诵会在湖南省岳阳文化艺术会展中心剧场举行。

  红网时刻岳阳1月30日讯(通讯员 何赞 杨永红 陈淑芬)1月28日,以“走进新时代,诗韵看岳阳”为主题的迎春朗诵会在湖南省岳阳文化艺术会展中心剧场举行。本次朗诵会由岳阳市文化广电新闻出版局、中国诗歌春晚组委会、现代诗歌传媒、岳阳市诗歌学会等单位联合主办,并得到长岭炼化党委宣传部等单位及媒体的大力支持。这次迎春朗诵会是对岳阳市“全民阅读”活动的一次大检阅,为岳阳市全民阅读活动掀起了新热潮。

  诗歌朗诵会采用了岳阳本地作家段华的《洞庭壮阔凭岳阳》、梅实的《南湖月夜》等原创诗歌14首。朗诵者用美妙独特的声音,将真挚的情感投入到声情并茂的朗诵当中,诠释了每一首诗歌作品的深刻内涵,引得全场阵阵掌声。现代诗歌传媒北京朗诵艺术团张一祯、戚莉两位团长冒着严寒,不远千里赶来参加朗诵会,朗诵的《我骄傲我是中国人》和《这盛世如你所愿》向观众们展示了高水准的朗诵艺术。将旗袍展示融进诗歌朗诵的情景诗朗诵《汴河街情韵》,以及将古韵瑜伽揉进诗歌朗诵的《十里挑花》将朗诵会推上高潮。岳阳市广播电视台退休播音员骆志毅和育才国学经典幼儿园15位小朋友朗诵的《岳阳楼记》,更让观众们耳目一新,也展示了全民阅读星火相传应从娃娃抓起的必要性。

  整台朗诵会大气恢弘、清新流畅、独特新颖,以岳阳本土原创作品为元素,歌颂了岳阳人杰地灵,敢于创新,勇于开拓的人文面貌,让观众们再次感受朗诵艺术的魅力,将岳阳市“全民阅读”活动再一次推向高潮,引向深入。

频道精选

综合资讯
企业推广