当前位置: 红网 > 水利频道 > 正文

益阳市举办农村水电安全生产培训班

2017-06-16 08:41:41 来源:红网 作者:孙曙光 编辑:刘郁蕾 实习生 程一茹

  红网益阳6月16日讯(通讯员 孙曙光 张燕峰)为加强益阳市农村水电安全监督管理工作,6月13~14日,湖南省益阳市水务局组织50余名农电股(站)长、装机容量1万kw以下电站负责安全生产的责任人和运行人员,举办了2017年全市农村水电安全生产培训班。

  此次培训重点是农村水电安全监管及运行检修、农村水电安全生产相关法律法规等内容,并发放了培训登记证明。通过培训,进一步增强农村水电站从业人员的安全生产红线意识,提升其业务水平和履职能力。

  截至目前,益阳市已建成农村水电站98处,装机容量13.39万千瓦,年发电量35678.1万千瓦时。参训人员表示,下一步他们将按照培训要求,结合“安全生产月”活动,巩固好培训效果,强化安全生产责任落实,完善安全生产检查程序和措施,加强全市农村水电安全监管,确保汛期电站的度汛安全和运行安全。

频道精选

综合资讯
企业推广