当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

追忆湘北抗战 300名骑手穿村跃湖登大山

2015-08-25 09:29:56 来源:湖南日报 作者:徐典波 编辑:晓柒

  湖南日报8月24日讯(记者 徐典波 通讯员 唐送文)23日8时30分,随着93岁的抗战老兵周辉群扣响发令枪,2015“张谷英—大云山”山地自行车耐力挑战赛开赛。300多名来自全国各地的自行车选手如离弦之箭,从张谷英景区出发,奔向大云山的“三战三捷”摩崖石刻抗日纪念碑。岳阳县县长张中于称:“活动可让人们铭记历史、珍视和平,也是旅游兴县的新举措,旨在推介岳阳县东部最美旅游线路。”

  今年是抗战胜利70周年,岳阳县作为湘北抗战主战场,是阻挡日军南下的第一道屏障,曾留下抗日将士浴血奋战的身影。此次挑战赛由岳阳县、岳阳市旅游外事侨务办与三湘都市报、华声在线共同主办,有来自河南、湖北、深圳及省内20多家自行车俱乐部队伍参赛。挑战赛以张谷英村为起点,途中穿越风光旖旎的“湖南千岛湖”铁山水库,后连续爬15公里坡道,登上了海拔900多米高的大云山。

  经过激烈角逐,男子组前40名与女子前20名选手获得奖励。获奖选手齐聚“三战三捷”摩崖石刻抗日纪念碑前,激动之情溢于言表。男子组冠军、长沙顺时针车队队员曾文波感慨:“我为自己能完成55公里挑战赛而骄傲,更为全国军民的爱国热忱和英勇抵抗精神而自豪。”

频道精选

综合资讯
企业推广