当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

网媒记者走进江西西山学校 穿越时空重温学生时代(图)

2014-12-12 17:33:58 来源:中国江西网 作者:欧阳远媛 编辑:申太阳

夕阳下练武的孩子吸引了众多记者的镜头

操场上花样足球玩得乐不思蜀(本文图片均由王玉磊摄)

  中国江西网讯记者欧阳远媛报道:西山如诗,菁菁校园,绿荫雅韵。12月8日下午,“2014年全国网络媒体江西行”采访团来到后依青山、前盈碧水的江西省西山学校。来自全国的网媒记者、编辑们漫步西山校园,举目但见绿树成荫、绿草如茵,雕塑亭台,小景林立,秀丽安恬的悦心湖镶嵌其中,仿佛回到了青葱的学生岁月。

  苏霍姆林斯基说:“我们的教育应当使每一堵墙都说话。”西山学校将这句话体现的淋漓尽致,一进校园大家就感受到浓郁的环境育人文化,学校充分发挥墙壁的作用,本着让“每一块墙壁都能说话”的原则,精心设计了校园墙壁标语和文化长廊,以名言、警句、诗词、歌赋来丰富学生的文化底蕴,陶冶学生的情操。

  在校园的道路两旁还矗立了数十块巨石,并镌刻诸子经典:“博爱”、“上善若水,厚德载物”,“立身以立学为先,立学以读书为本”……构成独特的石头文化。“这优美的校园环境就像是一部立体的、多彩的、富有吸引力的教科书,让我感受到了浓郁的环境育人文化。”来自凤凰网的记者谌晨说。

频道精选

综合资讯
企业推广