当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

株洲开展2018年“安全用药 共享健康”健步行活动

2018-11-15 10:50:20 来源:红网综合 作者:苏莉雅 刘再武 编辑:朱婷劼

IMG_0696.JPG

IMG_0694.JPG

活动现场。

  红网时刻株洲11月11日讯(记者 苏莉雅 通讯员 刘再武)昨日上午,由株洲市食品药品监督管理局主办、市药品行业协会协办的株洲市2018年“安全用药 共享健康”健步行活动在河西湘江风光带举行。市食药安委办主任,市食药监局党组书记、局长李余粮加入队伍,与市食药监局全体干部职工、市药品行业协会成员单位员工代表等一起参与健步行活动。

  上午9点,全体人员精神抖擞,齐聚河西湘江风光带航模广场。在启动仪式上,市药品行业协会负责人罗凯代表药品生产经营企业发出倡议,树立企业诚信意识,保障药品质量安全,营造药品安全环境,确保百姓身体健康。随着一声令下,大家迈开步伐,朝着终点河西四桥桥头广场走去。

  此次活动全程约5公里,虽然下着小雨,但大家的热情没有丝毫减弱。在近1个半小时的健步行活动里,所有人一路上欢声笑语,路上还不忘向过往市民宣传安全用药知识。在活动过程中,还有不少市民自发加入了健步行,共同参与到“安全用药 共享健康”的全民健身队伍中。

  据了解,此次健步行活动是2018年株洲“安全用药月”的一项子活动,旨在通过宣传安全用药、普及用药知识,推进全民健身,引导市民科学用药、健康生活。

  值得注意的是,本次健步行还设置了为期一周的线上答题抽红包活动,市民可以关注“株洲食事药闻”微信公众号,点击菜单栏“微互动”、“食药安全发红包”,即可进入“安全用药 共享健康”答题抽红包活动。

频道精选

综合资讯
企业推广