当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

浏阳市:为305名企业家发放“绿卡” 助力“亲”“清”政商关系

2018-10-10 11:23:20 来源:红网综合 作者:浏阳市纪委监委 编辑:黄思哲

  为响应党中央提出的“两个毫不动摇”的号召,进一步贯彻落实《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用的意见》精神,优化营商环境,近日,浏阳市举行“企业家绿卡”颁发仪式,仪式由市委常委、市纪委书记、监委主任秦跃平主持。

  这是继今年4月该市纪委监委、市委统战部、工商联联合举办的“重诚信、倡亲清”主题活动后,浏阳市委、市政府倡导“亲”“清”政商关系的又一重要举措,释放了“全面从严治党,支持依法经营,包容企业发展”的信号。

  浏阳市工商联相关负责人介绍,“企业家绿卡”的颁发对象都是诚信守法经营者,这其中既包括在浏阳辖区范围内投资兴业,年纳税额在200万元以上的非公有制经济企业的投资人或法定代表人,也包括热心并支持浏阳发展,在招商引资、项目投资、公益慈善等方面有突出贡献的在外浏阳籍企业家,还可以是致力于为“资金回浏、项目回浏、人才回浏”积极牵线搭桥的地级市以上异地浏阳商会会长。

  目前,全市共有305名企业家通过了首批“企业家绿卡”的发放审批,每张“绿卡”有效期为3年。在此期间,持有人可以享受包括政务服务、子女就学、就医服务、出行(游)和评先评优在内的相关优待政策。

  “‘企业家绿卡’对我们有诸多利好,我们将珍惜这样的优惠待遇,进一步提振信心,发展企业,尽好责任。”湖南永和阳光生物科技股份有限公司总经理戴泽根说道。

  今年3月以来,浏阳市相继开展千名领导干部“守纪律、讲规矩”学习教育主题活动,万名党员“忆初心、守底线”主题活动,百名企业家“重诚信、倡亲清”主题活动、百万群众“话勤廉、淳民风”主题活动,万名党员干部学习新《条例》活动,以实际行动践行全面从严治党新要求新任务,有效筑牢党员、干部廉洁履职思想防线,全面擦亮“廉洁浏阳”品牌。(浏阳市纪委监委)

频道精选

综合资讯
企业推广