当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙县:仓库里“活水”养出鲜活海鲜

2018-06-06 15:51:38 来源:红网 作者:刘丹青 编辑:康晓乔

长沙黄花综合保税区内新建专属冷链仓库已封顶,目前正在加紧施工建设。盛磊 摄

  红网时刻6月6日讯(星沙时报记者 刘丹青)6月5日,记者从长沙临空经济示范区获悉,年年有鱼集团已在长沙黄花综合保税区内投用了一个6000平方米的冷链仓库,此外,使用面积1.3万平方米的专属冷链仓库目前已封顶,预计年底投入使用。届时,年年有鱼集团将为广大消费者提供更加新鲜的深海水产品,在长沙建设全球海鲜的集散中心和加工中心。

  去年签约入驻长沙临空经济示范区的年年有鱼湖南公司,已在加拿大哈利法克斯、日本札幌、挪威奥斯陆等地建立了世界级海鲜中转仓,并计划在湖南长沙建设世界海洋小镇,打造世界级海鲜集散加工、分拨销售、特色旅游等中心,力争成为区域经济的标志性名片。

  目前,年年有鱼集团已在长沙黄花综合保税区内投用了一个6000平方米的冷链仓库,建设区别于传统养殖业的的海鲜暂养系统。记者了解到,暂养池是一层层的蓝色小箱子,每个箱子可放15公斤龙虾。龙虾保鲜的秘诀在于,箱子的底部开了8个小孔,水流从箱子顶部流入,再从底部流出,龙虾相当于保存在“活水”的环境中,可存活一个多月。

  据年年有鱼集团副总裁余正东介绍,目前黄花综保区内的冷链仓库8号栋已经封顶,完全建成后将作为年年有鱼的专属冷链仓库,使用面积约1.3万平方米,预计今年底投入使用。“这栋冷链仓库是综保区根据企业要求为我们量身定制的,我们将在其中设置制冷、海水循环、加工设备,采用全球最先进的海鲜暂养模式。”

  下一步,长沙临空经济示范区将重点瞄准航空运输、航空服务、外贸加工、外贸进出口展示和高端研发中心五个主要方向,重点引进3至5家投资效益好、辐射带动能力强的临空紧密偏好型产业或世界500强、国内500强企业。同时将强化航空客货运枢纽功能、打造长沙外向型创新人才集散地、推进产业链向高端发展、建设高品质智慧航空城。

频道精选

综合资讯
企业推广