当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

探访震后重组家庭:女主人说送儿子去当兵,既自豪又心疼

2018-05-07 09:55:25 来源:中国军网 作者:孙智英 编辑:郑珂

  探访震后重组家庭:女主人说送儿子去当兵,既自豪又心疼

  ■中国军网记者 孙智英

5月5日,北川羌族自治县擂鼓镇盖头村震区重组家庭的女主人王蓉在家中接受记者采访。

  “5·12”汶川大地震后的一年,四川灾区出现了大量的震后重组家庭。这些重组的家庭中,有些过去是朋友、有些过去是邻居、有些过去是亲戚,还有很多过去是陌生人,震后强烈的孤独感和无助感很快让他们走到一起,北川羌族自治县擂鼓镇盖头村王蓉和母志勇就是经人介绍走到一起的一对重组家庭夫妻,他们在2008年9月结婚,双方的孩子都很赞同两个家庭重组。

  5月5日,记者参加“奋进·巨变·展望”探访汶川地震十周年网络主题活动,走进这个重组家庭,大门口的“光荣军属”大牌子格外耀眼,原来,重组家庭里的小儿子正在武警部队某部服役。


频道精选

综合资讯
企业推广