当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

邵阳:探索常规巡察、提级巡察、交叉巡察同部署

2018-05-03 10:19:11 来源:三湘风纪网 作者:邵阳市委巡察办 杨廷华 编辑:李丽

  近日,驻双清区渡头桥镇交叉巡察组正在移交第3个案件线索。当地群众反映:“没想到巡察组的工作这么高效,真的是快办快结,大快人心!”

  为破解熟人社会,打破人情关,提高巡察效果,产生震慑作用,实现巡察“全覆盖”目标,自3月下旬以来,邵阳市在第二轮巡察中,积极探索开展常规巡察、提级巡察和交叉巡察同部署。

  本轮巡察,市委派出6个巡察组,常规巡察3个市直单位、提级巡察3个乡镇,同时派出6个意识形态专项巡察组。在市委统一领导下,在12个县市区派出12个交叉巡察组,巡察11个乡镇(街道办事处)和1个县直单位。

  巡察组聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织贯彻落实党章、党的十九大精神,落实脱贫攻坚等党中央重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,落实“两个责任”和执行党规党纪情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况等。

  下一步,邵阳将积极探索“点穴式巡察”、“专项巡察”和“机动式巡察”,突破重点领域的重点问题,突出巡察“快、准、狠”,加强上下联动,将巡察利剑延伸到“最后一公里”,推动巡察“横向到边、纵向到底”。(邵阳市委巡察办 杨廷华)

频道精选

综合资讯
企业推广