当前位置: 红网 > 益阳站频道 > 正文

南县:驻村帮扶工作队入户走访摸民情 “对症下药”来扶贫

2018-04-28 18:05:48 来源:红网益阳站 作者:甘亮 编辑:罗玉林

  红网时刻益阳4月28日讯(通讯员 甘亮)“今年龙虾效益怎么样?”您家里的房屋还漏水吗?”“最近小孩读书情况怎么样?有没有其他困难需要我们帮忙解决的?”“您对我们工作队的工作有没有意见和建议?”近日,南县驻太平桥村扶贫工作队在该村开展了为期两天的大走访,以实际行动展示做好扶贫脱贫工作的信心和决心。

  此次走访活动以现场访问为主要形式,以贫困户必访、党员干部和群众随机访问的原则,对全村12个村民小组进行了走访。收集了关于脱贫攻坚、综治民调、移风易俗、社会保障、农林水利、生产生活、稻虾共生产业养殖、基础设施建设、就学、医疗保障等10个方面近30条建议和意见。其中主要意见和建议集中在脱贫攻坚、移风易俗、农林水利、基础设施建设及医疗保障等5个方面。

  工作队成员一致认为,解决实际民生问题,是巩固脱贫攻坚战斗成果的前提,是实现乡村振兴战略的起点,是提高广大村民幸福感的有力保障。下一步帮扶工作队将联合县直相关办点单位、村支两委、村务议事成员就本次走访活动收集的意见和建议中的重点、难点的疑难问题召开专题会议,讨论研究,形成工作方案,逐步妥善处理和解决收集的意见和建议。

频道精选

综合资讯
企业推广