当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲对“产业项目建设年”活动进行再部署

2018-04-19 11:50:09 来源:红网 作者:曹缇 编辑:陈纲

会议现场。

  红网时刻株洲4月19日讯(记者 曹缇)4月18日上午,株洲召开“产业项目建设年”活动领导小组今年第一次调度会,听取当前工作进展情况汇报,分析问题,明确下一步工作思路。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国出席会议并讲话。

  自“产业项目建设年”活动动员大会召开以来,全市各级各部门迅速行动,高效推进,形成了产业项目建设的热潮。一季度,全市84个重点项目开工建设,一批项目进入省“五个100”项目笼子。

  会上,领导小组办公室及各行动组有关负责人汇报了当前工作进展与存在的困难和问题,提出了下一步工作打算。

  听取大家的汇报后,毛腾飞指出,当前株洲推进“产业项目建设年”活动,工作格局已经形成,攻坚氛围浓厚,工作成效初显,实现了良好开局,但仍存在项目不足、进展不快、工作不平衡等问题。下一步,要对照省“五个100”实施方案尽快制定株洲各个子方案,尽快完善出台规划引领、园区升级、设施配套行动方案。要压实工作责任,明确市领导联系产业的分工,围绕各个产业链设立链长,切实压实市级领导、县市区及市直部门主要负责人的招商引资责任。要强化工作协调,落实五级综合分层调度机制,坚持系统思维、整体协调、综合协调,加强对重大政策、重大问题等方面的专项协调,及时解决有关问题。要完善信息沟通等各项工作机制,确保运转高效。要进一步彰显工作实效,加快推进项目签约、立项、开竣工,切实提高已签约项目的落地率,始终保持工业投资增长的良好态势,努力确保产业项目建设各项工作走在全省前列,推动株洲高质量发展。要尽快研究有关奖励和问责办法,对工作推进不力、任务未完成的要严肃问责。

  阳卫国指出,认识要有高度,开展“产业项目建设年”活动,是落实高质量发展的实际行动,是树立正确的政绩观的必然要求,是加快株洲发展的现实需要。推进要有速度,要围绕投资计划、时间节点、全年目标任务抢抓进度,挂图作战,倒排工期落实进度。保障要有力度,强化环境、土地、资金等保障,以推进“最多跑一次”改革优化政务服务,切实优化投资贸易、生产经营及法治环境。各级领导干部要把更多时间和精力放到项目建设上,沉下去发现解决问题,走出去招商引资,跑上去争取支持。宣传要有热度,及时总结宣传好的经验做法,曝光反面典型,营造项目攻坚的浓厚氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广