当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

伟创力长沙智能制造产业园开工建设 胡衡华宣布开工

2018-04-18 09:05:07 来源:长沙晚报 作者:舒薇 编辑:李丽

  伟创力长沙智能制造产业园开工建设

  胡衡华宣布开工 胡忠雄出席项目总投资50亿元,将助力湖南智能终端产业升级

伟创力长沙智能制造产业园项目效果图长沙晚报记者 周柏平 翻拍

  长沙晚报讯(记者 舒薇)昨日,总投资50亿元的伟创力长沙智能制造产业园在望城经开区开工建设,项目将助力湖南智能终端产业升级。省委常委、市委书记胡衡华宣布项目开工。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,伟创力集团首席执行官迈克尔·迈克纳曼,首席运营官佛朗索瓦·巴比亚出席见证。

  围绕推动高质量发展、抓好产业项目建设,省委、省政府将今年确定为“产业项目建设年”。长沙把抓产业放在经济发展的首要位置,全市上下形成了经济工作向产业聚焦、产业发展以产业链发力的浓厚氛围。作为今年湖南新引进的世界500强企业项目之一,省委、省政府和市委、市政府高度重视、积极接洽,伟创力长沙智能制造产业园从今年1月29日签约落户到开工建设,不到3个月时间,项目再次创造了围绕产业链实施精准招商的“长沙速度”。

  世界500强伟创力集团是全球领先的从概念成型到规模量产解决方案供应商,为互联世界设计和制造智能产品。伟创力长沙智能制造产业园是按照工业4.0标准,面向未来20年发展打造的智能制造生产基地。项目主要建设4000万台手机智能终端、智能终端电源、网络及消费类电子产品的生产基地。其中,仅首期项目投产达效后年产值就将达到100亿元,吸纳就业人口1万以上,具有极强的龙头集聚效应,将吸引大量上游电子元器件和中游电子模组生产企业向长沙集中。

  胡忠雄在致辞中表示,伟创力长沙智能制造产业园项目是长沙全力推进“产业项目建设年”活动的重头戏,是智能制造产业发展进入新阶段的标志性工程。项目的开工建设为伟创力和华为合作提供新平台、开启新征程,将会进一步优化伟创力在中国的产业布局,促进长沙22条产业链的延伸延长、升级发展。各级各部门要为项目建设提供优质服务,为项目生态产业链发展营造优越环境,开辟绿色政务服务通道,强化供水、供电、供气、绿色能源等生产要素保障,着力解决企业用工等问题,为项目后续发展提供全方位、全覆盖服务,共同将伟创力项目打造成长沙智能制造的标杆。

  迈克尔·迈克纳曼表示,此次合作标志着伟创力在中国开启一段新征程,展示了企业信守“与中国同在、与中国共发展”的发展坚持。产业园将融合最先进的智能制造技术,引领全球工业4.0发展,打造行业标杆。

  “希望更多的华为智能手机产品、智能化设备能够在这个新园区进行生产。”华为公司生产采购认证部部长吴昆红表示,伟创力是华为公司卓越的合作伙伴,双方将把产业园建设成高度智能化、自动化的生产基地,把质量和效益做到最优,带动产业链配套的本地化。

  据介绍,目前,年产1500万台手机智能终端的过渡厂房正在建设中,今年6月30日可投入使用,9月可实现投产;此次开工的新厂区预计2019年9月投产。

频道精选

综合资讯
企业推广