当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

南县24个项目签约 合同引资45.71亿元

2018-04-08 09:08:02 来源:湖南日报 作者:龚柏威 邢玲 胡建根 编辑:李丽

  湖南日报4月7日讯(记者 龚柏威 邢玲 通讯员 胡建根)今天上午,南县重点招商引资项目集中签约仪式在南县经开区举行。这是中国·湖南益阳(南县)第二届国际涂鸦艺术节暨现代农业观光节重头戏之一。当天共有24个项目签约,合同引资总额45.71亿元。此外,克明食品集团旗下公司赤松亭农牧肉类精深加工项目投产仪式举行,建设总投资达1.2亿元。

  南县处于益阳、常德、岳阳、湖北荆州4个地级市辐射中心,1小时经济圈内;同时,连接湘鄂2省,处于武汉、长沙等中心城市2小时经济圈内。该县拥有东、南、西洞庭湖,湿地面积占整个县域面积65%,生态资源十分丰富。近年来,该县明确“项目建设是唯一载体,招商引资是唯一选择”,相继出台了促进投资若干政策暂行规定等一系列政策文件。目前,该县投资3亿元的洞庭农博城已建成,投资1亿元的华南农业已投产,投资1亿元的兴蓝纺织、生辉纺织已竣工投产,克明食品专业园一期工程10月将投产。

  这次签约的24个项目包括高分子科学、服装鞋业、现代农业等方面,其中,捷创高分子复合材料研发生产项目总投资10亿元,租赁标准厂房6栋3万平方米,新上高分子复合材料研发生产项目;澳岸鞋业制造项目总投资2亿元,新上高档女鞋生产制造项目。

频道精选

综合资讯
企业推广