当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

驻省发改委纪检组:对10名新任处长开展集体廉政谈话

2018-03-06 09:18:05 来源:三湘风纪网 作者: 编辑:徐丹

  3月5日上午,驻省发改委纪检组对省发改委(省能源局)新提拔任用的10名处长进行了集体廉政谈话。

  驻省发改委纪检组长、省发改委党组成员罗懿代表驻省发改委纪检组对新任职的处长提出了四方面的要求:要牢记“一岗双责”,党务业务一起抓。新任处长要与分管主任重新签订党风廉政建设责任制责任状。纪检组今年将分批听取处长述职汇报,检查抓党风廉政建设工作的情况。要严格规范用权、决策,坚持按制度、按程序办事。要坚持依法行政,秉公用权,严格遵守省发改委规范权力运行各项制度规定,特别是项目资金管理、行政审批监管相关制度,积极担当作为。要组织对处室廉政风险点再次进行排查,排查情况及时反馈纪检组,共同做好风险防控工作。要严守各项纪律,尤其是政治纪律、政治规矩。要把讲政治摆在第一位,切实增强“四个意识”,提高政治站位,自觉抵制各种诱惑和不正之风,做政治上的明白人。要严格遵守“六大纪律”,认真贯彻落实好中央八项规定及实施细则和省委九项规定精神,坚决纠正“四风”问题。要敢抓敢管,带好队伍。既要廉洁自律、做好表率,又要敢抓敢管、认真负责地带好队伍,要加强对处室党员干部的谈话提醒,对一些苗头性问题,要及时打招呼提醒、批评教育,督促纠正(驻省发改委纪检组)

频道精选

综合资讯
企业推广