当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

【你好,宁乡市】肇庆的宁乡伢子:好想调回老家

2017-12-03 10:08:06 来源:红网 作者:贺卫玲 编辑:王娉娉

美丽状元楼。摄影:丁治平

鸟瞰文体中心。摄影:邓兴

四羊方尊。摄影:张进良

引领时代。摄影:肖水平

  红网时刻记者 贺卫玲 长沙报道

  “作为一名在外地工作的宁乡伢子,其实我一直都关注着家乡的发展,每年回家都会感慨家乡变化真大,发展真快,恨不能立马就调回来。”家住老粮仓镇唐市的戴新宇是一名80后,2008年从广州大学毕业后,考取了肇庆市的公务员,在那里他结识了常德老乡也是现在的妻子,并且生了一个可爱的宝宝。

  夫妻俩这么多年一直有个愿望:那就是调回老家。一是宁乡这些年发展很快,二是父母在老家也方便照顾。

  2004年,戴新宇从宁乡六中毕业,考上广州大学的法学专业,是那一届为数不多的几个高分毕业生。从上大学到现在,戴新宇已经离开家乡13年。“我有很多同学,在家乡发展得很不错,有一个同学在县城开了几家连锁金店,还有的在灰汤搞起了规模养殖,主打灰汤鸭品牌,收入可观。”戴新宇说,以前很多宁乡学生毕业后会选择去沿海发展,但是近几年来越来越多的学弟学妹更倾向于在家乡择业、创业。

  戴新宇说,真心希望家乡以此次撤县设市为契机,广泛宣传,营造良好舆论氛围,大力招商引资,吸引人才,为进一步建设美丽宁乡打下更为夯实的基础。“最后嘛,我也非常期待我们两口子能够早日调回来!”

频道精选

综合资讯
企业推广