当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

2017中国中部(湖南)农博会闭幕

2017-11-24 10:00:29 来源:湖南日报 作者:罗雅琴 姚学文 安志平 编辑:唐飞飞

  湖南日报11月23日讯(罗雅琴 姚学文 安志平)今天下午,2017中国中部(湖南)农博会闭幕式暨颁奖典礼在长沙国际会展中心举行。记者了解到,这届农博会实现合同成交和现金交易总额200亿元,“农博优品”网购平台成交额达100万元。

  颁奖典礼上,为7个品牌产品颁发了这届农博会首次设立的袁隆平农业博览奖。同时,颁发了20个农博会设计奖、42个农博会组织奖和122个农博会产品金奖。湖南日报和湖南卫视获媒体最佳组织奖,这也是湖南日报连续第三届获得这一奖项。

  据统计,这届农博会共有来自全国各地的近3000家企业参展,还有来自马来西亚、泰国、俄罗斯等30余个国家的产品参展,8大展馆中参展产品超过2万种。农博会期间,地方特色产品很受欢迎,高山葡萄、红薯干、芦花鸡、新疆阿克苏苹果等产品出现脱销。值得一提的是,在农博会设立的精准扶贫展区,6大电商共为贫困地区销售产品235万元。

频道精选

综合资讯
企业推广