当前位置: 红网 > 长沙站频道 > 正文

2017农博会举行产销对接

2017-11-17 20:57:50 来源:红网 作者:胡芳 李志军 编辑:唐飞飞

2017中国中部(湖南)农业博览会将于11月18日在长沙国际会展中心开幕。

产销对接会现场,意向合作商签订协议。

  红网时刻11月17日讯(长沙分站记者 胡芳 通讯员 李志军)11月17日上午,2017中国中部(湖南)农业博览会产销对接洽谈会在长沙国际会展中心W1—W2馆连接厅举行。产销对接洽谈会紧扣“绿色与品牌、交流与合作”的主题,全力搭建产销对接平台,努力拓展产业范围,不断提升品牌层次,助力湖南优质农产品“走出去”。

  在去年4个展馆的基础上,本届农博会8个展馆总面积达11万平方米,扩展了智慧农业与农业机械、畜牧等招商范围,全面延伸了农业产业链。

  湖南大部分区域植被良好,污染较少,空气清新,水源清洁,区域性原生态农产品生产条件十分优越,生产的特色农产品绿色生态、安全、品质上乘,是我国绿色、有机农产品的重要生产基地。生产的特色农产品已销往110多个国家和地区。这次举办特色农产品产销对接洽谈活动,就是要将湖南的优质特色生态农产品介绍给参加农博会的企业,进一步推进在农产品贸易及农业领域的交流与合作。

  2017中国中部(湖南)农业博览会产销对接洽谈会进一步拓宽视野,提升格局,坚持“引进来”和“走出去”相结合,更加注重国际招商、交流合作。加大招商力度,拓宽招商渠道,把东盟、北欧、东北亚及部分欧美国家作为重点招商的国际区域,确保在数量、规模、品质上有新的突破。

  同时专门设立了国际馆(W2),单馆面积达到1.35万平方米,并设置各大洲形象展示区。俄罗斯、埃及、泰国、柬埔寨、马来西亚、澳大利亚等20余个国家、近400家企业参展,共320个展位。非洲的精致木雕和工艺品,新西兰的海鲜、奶制品,智利的三文鱼和葡萄酒等均亮相本届农博会,市民们有望能够买到从原产地运过来的异国名产。

  2017中国中部(湖南)农业博览会产销对接洽谈会不仅搭建了国际国内交流合作的平台,而且成为了连接世界的桥梁和纽带。

频道精选

综合资讯
企业推广