当前位置: 红网 > 读书频道 > 正文

永州交通银行举办国学经典诵读暨小小金融家活动

2017-08-07 11:22:19 来源:红网 作者:朱方华 蒋胜海 编辑:李子璇 实习生:王进文

 

孩子们在参观营业部沃德大厅。

  红网永州8月7日讯(通讯员 朱方华 蒋胜海)为弘扬中华民族传统优秀文化,传承华夏文明,打造“书香永州”,提升青少年的人文素养,构建“博学而约取,厚积而薄发”的“书香交行”,8月5日,作为“书香女性·母亲素质提升工程”学习基地的永州分行举办了国学经典诵读暨小小金融家活动。

  本次活动在营业部沃德大厅的特色文化区举行,当天邀请了国学教师和30多名少年学生及家长参加,活动过程生动有趣,孩子们参与积极性高。

  俗话说得好,“百闻不如一见”。活动开始,由交行工作人员带领孩子们对银行进行了整体参观,让他们全面、直观地了解了银行的各区域构成、机器设备、业务流程以及服务理念。

  最让孩子们感兴趣的就属机器人大堂经理“姣姣”了。孩子们一进大厅,她就跟大家打招呼,又是献歌又是献舞又是讲笑话的,忙活了好一阵子,逗得孩子们合不拢嘴,极大地激发了他们的好奇心和求知欲。

  参观结束后,国学经典课堂正式开始。老师以讲故事为切入点,向孩子们讲述了两则中华经典故事,瞬间吸引了孩子们的注意力。他们一个个正襟危坐,侧耳聆听,生怕错过了精彩内容。

  生动的故事内容,激发了孩子们学习国学经典作品的兴趣,使得接下来的诵读进行得异常顺利。一字一句地诵读,一音一调地转变,抑扬顿挫而又充满稚气的读书声在营业部上空回荡……

  此次活动的开展不仅让孩子们更深入地了解了银行,学习了金融知识,也让孩子们接受了国学经典的熏陶,让他们与书为友,与大师对话,培养心灵,启迪心智。

频道精选

综合资讯
企业推广