当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

财税大数据助小微贷款“秒批”

2017-07-21 09:03:31 来源:湖南日报 作者:陈淦璋 编辑:马丽红

  只要依法开票纳税、有固定经营场所、无实质性不良信用记录,即可在线实时申请

  湖南日报7月20日讯(记者 陈淦璋 通讯员 孔令鸿)10秒申请、5秒审批、1分钟到账……许多面临融资难题的小微企业主,如今因大数据的应用普及感受到明显变化。今天,浦发银行长沙分行与航天信息·诺诺金服联合发布“浦发银行——诺诺银税贷”互联网融资产品,上线当日即为52位小微企业主授信2000万元。

  浦发银行长沙分行有关负责人介绍,“银税贷”产品基于小微企业日常经营数据和财税数据,只要申请企业依法开票纳税、有固定经营场所、无实质性不良信用记录,即可在线实时申请。同时,通过“互联网+税务+金融”构成的大数据平台,使信息授权、信息认证、银税信息传递等在“线上”直接完成,简化了融资手续,提高了审批效率。

  小微企业贷款难,一方面是银行不了解小微企业经营情况,而小微贷款单笔金额小、频率高又令银行服务成本升高;另一方面,小微企业主也怕银行贷款流程复杂麻烦。这种信息不对称降低了银企间沟通的效率。人民银行长沙中心支行今天披露的数据显示,随着金融产品和服务方式创新的不断深入,至6月末,全省小微企业贷款余额6581亿元,新增919亿元,同比增长24.2%。

频道精选

综合资讯
企业推广