当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

娄底市政协调研新化县教育精准扶贫工作

2017-06-28 14:55:37 来源:红网 作者:杨尚勤 刘卫民 编辑:康晓乔

座谈会现场。

朱宏志讲话。

马世雄参加。

  红网新化分站6月28日讯(分站记者 杨尚勤 通讯员 刘卫民)6月28日至29日,湖南省娄底市政协提案委主任、民盟娄底市委副主委朱宏志一行在新化县调研教育精准扶贫工作,县政协副主席马世雄及教育局、扶贫办等相关负责人参加陪同调研或座谈。

  座谈会上,教育局、扶贫办相关负责人分别就各自的精准扶贫工作开展情况进行了汇报。此次调研的重点是推进贫困边远地区适当集中办学,加快寄宿学校建设,提高农村义务教育家庭经济困难寄宿生生活补助标准;对贫困地区学前教育的扶持力度情况;农村中小学营养改善工作情况;免除中等职业教育学校经济困难学生学费、继续落实国家助学金政策情况以及新化县各级类残疾学生扶助情况。

  朱宏志在认真听取教育精准扶贫工作汇报后指出,新化县作为一个全国贫困大县,扶贫攻坚工作已取得阶段性成果,但面临的脱贫攻坚任务还相当艰巨繁重。各相关部门、单位在开展精准教育扶贫工作时要加强统一协调,整合各相关部门的有效扶贫资金,形成教育精准扶贫合力,扎实开展教育精准扶贫工作。朱宏志强调,教育精准扶贫是一项惠及民生的大好事,各部门单位要充分肯定自己成绩的同时,要树立起必胜果敢的信念,不折不扣完成各项扶贫工作;各级各部门要正确面对所在部门单位精准扶贫工作的不足,建立统一协调机制补齐短板,对教育精准扶贫工作中存在的问题要积极应对,向上一级党委、政府争取更大的政策和资金支持,把新化当前的教育精准扶贫压力变为动力,强化责任监督,严格落实标准,确保教育精准扶贫质量。

频道精选

综合资讯
企业推广