当前位置: 红网 > 读书频道 > 正文

衡阳市“我最喜爱的童书”阅读推广活动走进衡州小学

2017-06-23 13:50:41 来源:红网 作者:李赛虹 何岳林 编辑:李子璇 实习生:王进文

衡阳市“我最喜爱的童书”阅读推广活动走进衡州小学。

  红网衡阳6月23日讯(通讯员 李赛虹 何岳林)为了进一步营造浓厚的读书氛围,提升学生的阅读素养,促进书香校园建设,6月22日,由湖南省衡阳市少儿图书馆携手深圳市少儿图书馆在内的全国27省市图书馆举办的“我最喜爱的童书”阅读推广活动走进衡州小学,在学校多功能报告厅举行了一场生动有趣的阅读分享会。

  阅读分享会上,来自深圳少儿图书馆的陈美裙老师通过图文并茂的形式,与衡州小学300多名师生们一起分享了《走出森林的小红帽》《想象力》两本优秀图书,衡阳市少儿图书馆为衡州小学捐赠了102册“我最喜爱的童书”提名图书,衡州小学师生们也为贫困的孩子们捐赠了500余册爱心图书。好的图书是送给孩子最好的礼物,此次阅读分享会将好书呈现在孩子们的眼前,让他们在分享和交流中表达自己的见解和想法,让孩子们拥有思考、判断、表达的空间,激发了孩子们浓厚的阅读兴趣。

  从6月份开始,衡阳市少儿图书馆在全市11所签约学校相继开展了“我最喜爱的童书”阅读推广活动,分别组织了学生进行阅读和参与网络投票活动,把阅读的选择权归还给孩子,让书籍真正走进孩子们的生活,也让浓郁的书香气息弥漫在美丽的校园当中。

频道精选

综合资讯
企业推广