当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常德鼎城纪委对39个贫困村拉网检查

2017-06-05 15:12:26 来源:红网 作者:红网常德站 编辑:杨滋

  红网常德站6月5日讯(通讯员 何梦黎)近日,湖南省常德市鼎城区纪委召开专题会议,牵头组织人员,分2个督查组,对16个乡镇39个贫困村的脱贫攻坚工作进行专项监督检查。

  此次专项检查从6月1日开始,第一阶段初定为15天时间,通过实地查案、基层座谈、查阅资料、随机抽查、乡镇自查等形式,监督检查脱贫攻坚工作中的“雁过拔毛”式腐败、工程项目围标串标、弄虚作假、工作不实、“为官不为”等问题及脱贫攻坚领域关键环节工作情况。通过专项巡查,掌握中央扶贫开发工作会议精神和省委、省纪委和市委、市纪委、区委的决策部署落实情况,督促各个乡镇、部门及时查漏补缺,确保贫困对象准确无误、脱贫任务完成情况真实可靠;督促各乡镇、部门脱贫攻坚组织领导、工作责任、力量整合、政策措施落实到位,形成推动精准扶贫、精准脱贫强大合力,以严的要求、实的作风打赢脱贫攻坚大会战,确保农村贫困人口如期实现脱贫。

频道精选

综合资讯
企业推广