当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙文物总店字画部对外开放 同步举行名家书画展(图)

2017-06-03 18:33:27 来源:红网 作者:汤红辉 编辑:李莎宁

长沙文物总店字画部正式对外开放。

名家书画展展出了著名画家王憨山的《人长寿》。

展出的莫立唐书法作品《善美康乐》。

展出的杨福音山水画作品,画面意蕴有似曾相识的古风。

展出黄铁山的水彩画《韶山》。

  红网长沙6月3日讯(时刻新闻记者 汤红辉)今日,长沙文物总店字画部正式对外开放,并同步举行名家书画展,受到省会艺术界和收藏界关注。

  此次名家书画展共展出湖南籍书画名家王憨山、莫立唐、杨福音、黄铁山、张锡良、高尚、刘建军、周少剑书画作品共50余幅。

  其中,展出的杨福音国画分为不同时期作品,画面意蕴有似曾相识的古风,但表现却又似前无古者,而其笔墨酣畅饱满,无拘无束,看似随意,实际已进入一种神形合一收放自如的状态。

  张锡良的书法作品则既继承了“二王”笔法与碑学结合的风格,又着眼当下,寄托了对生命情感的关注和对书法现状的思索,展出作品体现出了“古、雅、静”的审美追求。

  长沙文物总店前身为长沙市文物商店,成立于上世纪六十年代。作为长沙文物总店字画部,将充分利用总店书画艺术和人脉资源,以弘扬和传承中华传统文化为己任,每月定期举办名家书画展、研讨会等艺术活动,为书画艺术研究、宣传、推广、收藏打造一个交流平台。

  晚上,一场以古琴、太极、黑茶等非遗文化展示为主题的雅集,将在长沙近现代文物保护管理中心(原长沙博物馆)内举行,长沙文物总店字画部名家书画展的艺术家和嘉宾们将参加雅集活动。

频道精选

综合资讯
企业推广