当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

益阳赫山:纪委机关干部进村入户扶贫“忙”

2017-05-23 15:35:09 来源:红网 作者:邓瑾 编辑:闵美颖 实习编辑 袁千惠

  红网益阳5月23日讯(通讯员 邓瑾)近日,湖南省益阳市赫山区委常委、纪委书记刘炼真带领区纪委监察局机关干部深入岳家桥镇大塘村开展精准扶贫结对帮扶。

  进村后,刘炼真与新当选的村党组织班子成员进行了深入交谈,详细了解了该村人口、土地、产业、社会事业等方面情况,对做好精准扶贫工作提出了要求,强调一定要按照区、镇部署在规定时间内完成脱贫任务。之后,刘炼真和委局机关干部到对口帮扶对象家中,详细了解每一户的家庭成员和家庭收支基本情况、家庭基础设施情况、家庭成员社会保障情况、致贫原因等,共商脱贫规划,以求在准确掌握基本情况的前提下,因户施策,精准扶贫。

  “小刘,你患病多少年了,每年治病大概要花多少钱?家里有几个孩子读书?你家里的收入来源是什么情况……”在龙家老屋帮扶对象刘佳家中,刘炼真详细询问她家庭的基本情况,鼓励他们克服困难,树立信心,坚信通过大家和自身的共同努力,一定能战胜困难,尽快实现脱贫。

  连日来,赫山区纪委监察局机关干部已对岳家桥镇大塘村的32户对口扶贫对象全部走访到位,并按照要求认真填好了贫困户《帮扶手册》相关内容,为脱贫提供详实的佐证依据,将结对帮扶明白卡填写好后,贴在帮扶对象家门口,使结对帮扶干部与贫困户架起了沟通桥梁。目前,区纪委监察局正在统筹安排扶贫措施和办法。

频道精选

综合资讯
企业推广