当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州发布第六届矿博会主题 车轮矿成主角

2017-05-20 10:11:50 来源:红网 作者:何红华 江文辉 编辑:王津

郴州发布第六届矿博会主题 车轮矿成主角

  红网郴州站5月20日讯(见习记者 何红华 摄影 江文辉)5月19日下午,第五届中国(湖南)国际矿物宝石博览会(以下简称矿博会)组委会发布了第六届矿博会的主题:神奇矿晶、石韵福城——珍稀的车轮矿。第六届矿博会将于2018年5月在郴州举行。

  车轮矿因外形近似车轮而得名,易在氧化带中分解为孔雀石、白铅矿及氧化锑,数量非常稀少,具有很高的科研价值和观赏价值,郴州瑶岗仙与俄罗斯的乌拉尔地区、捷克的普尔西布蓝、智利的华斯科爱尔多、英国的惠尔博爱斯都是世界著名的车轮矿产区。

  第六届矿博会以车轮矿为特色,目的是扩大郴州的国际影响力,吸引更多外商、藏家、政要、学者参加矿博会。

  会上还确定将以“矿博会与矿物宝石产业的发展”,作为第六届矿博会高峰论坛的主题。

频道精选

综合资讯
企业推广