当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

53家中外媒体聚焦“矿博会”

2017-05-05 09:26:30 来源:湖南日报 作者:李秉钧 唐爱平 编辑:张广蓉

  湖南日报5月4日讯(记者 李秉钧 唐爱平)5月3日至5日,人民日报、新华社、中央电视台、美国国际日报、法国法中网等53家中外媒体的记者云集郴州,参加“矿晶之都·多彩郴州”——中外媒体郴州行大型集中采访活动。郴州市委书记易鹏飞、市长刘志仁详细介绍了矿博会筹备情况和郴州经济社会发展情况。

  第五届中国(湖南)国际矿物宝石博览会将于5月18日至22日在郴州举办。为提前预热,矿博会组委会组织了此次中外媒体郴州行,聚焦郴州这个“矿晶之都”的魅力和风采。郴州是一座禀赋独特的魅力新城,是“中国有色金属之乡”、“中国银都”、“微晶石墨之乡”等。自2015年以来,已成功举办两届矿博会,交易金额分别达16亿元、17.6亿元,参展商、观展人次均远超美国图森展、德国慕尼黑展,影响力越来越大,成为全球矿物宝石界一颗耀眼明珠。

  今年的矿博会有更多的国内外参展商参展,将举办国际矿物宝石高峰论坛等10余个主题活动。矿博会组委会还将借助矿博会平台,举办以“锦绣潇湘·伟人故里”为主题的湖南自然资源推介展,集中展示我省各地近50处地质、矿山旅游资源。此外,郴州已完成建设的石博园,汇聚了各种各样的奇石,将成为今年矿博会的一大亮点。

  矿博会在郴州举办并永久性落户,拉动当地会展经济及宝石产业快速发展。郴州正借助矿博会,把宝石“博览”向宝石“加工”“交易”等延伸,打造全产业链。目前,该市矿物宝石产业园、国际矿产资源交易中心等正加快建设,当地文化旅游、现代物流、健康养老养生等产业快速崛起。

频道精选

综合资讯
企业推广