当前位置: 红网 > 读书频道 > 正文

“全民阅读·文明衡东”全民读书月活动启动

2017-04-28 09:47:22 来源:红网 作者:侯云驰 赵倩 编辑:王嫣

2017年“全民阅读·文明衡东”全民读书月活动启动仪式现场

县委书记吴伟生宣布活动启动并讲话

县委副书记、县长徐志毅宣读全民阅读倡议书

学生朗诵《沁园春·雪》《岳阳楼记》

  红网衡东县分站4月27日讯(分站记者 侯云驰 赵倩)阅读不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度;阅读不能改变人生的起点,但可以改变人生的终点……4月26日上午,2017年“全民阅读·文明衡东”全民读书月活动在湖南省衡东县洣水广场启动,旨在全面提升市民思想文化素质,丰富市民文化生活,为巩固省级文明县城和创建全国文明县城提供坚实的人文基础,助推“五县五化”建设。县委书记吴伟生宣布活动启动,县委副书记、县长徐志毅宣读全民阅读倡议书。

  启动仪式由县委常委、宣传部长刘运仕主持,县人大常委会副主任李上峰,县政府副县长刘敏,县政协副主席李思源出席启动仪式。

  启动仪式在学生齐声朗诵的《沁园春·雪》《岳阳楼记》中拉开序幕。衡东县著名演讲家文洪斌以《阅读改变人生》为题深情讲述读书故事,分享精彩阅读人生。

  县新华书店、县地税局、县农商银行等20余家单位、企业向30所学校捐赠了30万元图书;县司法局、县新华书店向30名贫困学生捐赠了每人500元的学习用品及精品图书。

  吴伟生、徐志毅、李上峰、刘敏、李思源为受捐学校和学生发放上述爱心助学物资。

  县委副书记、县长徐志毅宣读了全民阅读倡议书,倡议全县人民用书香创造幸福人生,全县每个家庭积极创建学习型家庭,全县各级行政、企事业单位、学校积极创建“书香机关”“书香企业”“书香校园”“书香乡镇”;广大有识之士、成功人士、爱心人士参与购书捐赠活动,奉献爱心关心下一代。通过全县人民、各级各单位和社会各界的共同努力,奋力开创书香衡东建设的新局面。

  县委书记吴伟生宣布2017年“全民阅读·文明衡东”全民读书月活动正式启动。他在讲话中指出,此次全民读书月活动是推动文化大发展大繁荣的重大举措,希望以全民读书月活动为契机,创建学习型城市,让市民崇尚读书,以学习为乐、以学习为荣、以学习为生活方式,形成“好读书、读好书、善读书”的风尚;激发全民读书的热情,推进学习型社会、学习型机关、学习型家庭的建设;为衡东进一步打牢文化根基、造就心灵高地、提升精神气质,为“五县五化”和改革开放提供思想动力,为全面小康建设注入社会活力。

  此次活动由县委、县政府主办,县委宣传部、县文体广新局、县新华书店、县文明办承办,县食品药品工商质量监督管理局、县教育局、县城管执法局协办。活动从4月26日持续到5月7日,历时12天。期间,全面启用图书馆、图书室、各书城书店等读书阵地,举行“捐书助学”、万册图书大联展、爱心阅读和“阅达·智慧书城”下载等系列活动。

  万册图书大联展在洣江广场举行,县新华书店、部分出版社组织一千余种精品图书和文化产品进行让利销售,最低可4折就可以购买到正版书籍。爱心阅读在洣江广场和县新华书店同步举行,在县新华书店或洣江广场活动现场购买办理面值50元图书卡,就可获赠2册价值共计30-40元的优秀图书捐赠给乡村学校学生,并可在图书扉页上签名、赠送寄语、留下联系方式。“阅达·智慧书城”下载活动在县新华书店举行,到县新华书店门店下载并注册“阅达·智慧书城”APP的读者,即可获赠一份精美礼品。

频道精选

综合资讯
企业推广