当前位置: 红网 > 读书频道 > 正文

衡阳警备区官兵开展“读书铭志、做学习型军人”活动

2017-04-27 13:23:18 来源:红网 作者:梁铨显 编辑:王嫣

4月25日,衡阳警备区组织官兵开展“读书铭志、做学习型军人”活动。

  红网衡阳4月27日讯(通讯员 梁铨显)4月25日,湖南省衡阳警备区组织官兵开展了“读书铭志、做学习型军人”活动,不断推动部队军营文化建设,扎实有效形成爱读书、读好书、善读书的良好氛围。

  官兵们依照个人喜好,品读着自己喜爱的图书。官兵们还就“何为好书”“为何读书”“怎么读好书”等话题进行交流探讨,共享读书心得。

  “我们要多读书、读好书,特别是一些职业技能之类的图书对我们以后走上社会有更大的帮助。”在阅览室精心挑选书籍的战士胡贻超说。

  衡阳警备区一直有着阅读修身的文化传统,每年都会开展“读书周”“阅读周”等系列活动,领导干部带头读书,并时常向官兵推荐好书佳作。并坚持把开展读书成才活动作为提高官兵思想道德修养、凝聚官兵战斗力的一项重要措施。警备区勤务队充分利用 “三个半小时”、课间休息、周末双休日等时机,组织开展读书体会大家谈等学习交流活动,拓展读书时机,转化读书效果,让官兵“不出部队门,尽知天下事”。读书活动让官兵体会到了阅读的快乐,徜徉于书海,与智者对话、与大师交流、捕捉先人的灵性,不断充电,汲取知识,扩展视野,激发官兵献身使命的内在动力。

频道精选

综合资讯
企业推广