当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

湖南召开水利安全生产监督会 狠抓工作落实

2017-03-28 10:50:06 来源:红网综合 作者:刘娜 谢胜虎 编辑:刘郁蕾

湖南省水利安全生产监督工作会现场。

湖南省水利厅党组书记、厅长詹晓安出席会议并讲话。

  红网长沙3月27日讯(时刻新闻记者 刘娜 通讯员 谢胜虎)3月27日,湖南省水利安全生产监督工作座谈会在长沙召开。会议传达贯彻了党中央、国务院和省政府、水利部安全生产有关会议精神,安排部署全省2017年水利安全生产工作。省水利厅党组书记、厅长詹晓安出席会议并讲话,省水利厅党组成员、副厅长陈绍金就水利安全生产保障工作作相关报告。

  詹晓安对近年来水利安全生产工作成效作出充分肯定,认为水利行业安全生产形势持续向好,有效避免了安全事故发生,省水利厅连续5年被省委、省政府评为安全生产工作先进单位,取得的成绩来之不易。

  会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会改革发展稳定大局,要切实提高安全生产的思想认识。各级水利部门要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”的要求,切实履行好行业安全生产和职业监管工作职责,保持好、维护好全省水利系统安全生产的良好态势。

  会议要求,立足水利行业特点,各级水利部门要紧紧围绕“杜绝较大以上安全事故,尽量避免人员伤亡”的目标,以推进水利安全生产标准化建设、开展落实企业安全生产主体责任年活动为抓手,突出水利施工安全、工程运行安全、防汛安全等重点,强化责任落实,做好隐患处置,严格考核追责,加强能力建设,全面做好水利安全生产各项工作,为水利发展营造安全稳定的发展环境。

  会议还对2017年水利安全生产重点工作进行了部署,要求各级水利部门完善安全生产责任体系;强化隐患排查治理和专项整治;推进安全生产标准化建设;加强安全监管执法;开展安全生产宣传教育;夯实安全基础保障;加强职业病防治工作;狠抓党风廉政建设。

  会上,湖南省水利厅厅机关各部门、各单位和厅直各单位递交了2017年安全生产目标管理责任状。省水利水电勘测设计研究总院、长沙市水务局、桃江县水务局、长沙县桐仁桥水库管理所、遥田水电站代表作工作交流发言。

频道精选

综合资讯
企业推广