当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

在湘全国人大代表返长

2017-03-16 09:59:56 来源:湖南日报 作者:刘文韬 编辑:康晓乔

  湖南日报3月15日讯(记者 刘文韬)今天下午,出席十二届全国人大五次会议的在湘全国人大代表在圆满完成大会各项议程后,乘飞机返回长沙。

  本次大会期间,湖南代表团全体代表以高度的责任感和使命感,认真履职、积极建言,围绕党和国家制定的发展战略,结合人民群众关心的热点难点问题,围绕湖南地方经济发展,共提出议案26件、建议535件。内容主要涉及加大改革创新步伐,增强内生发展动力;加强生态文明建设,保护好水资源、森林资源;深入实施精准扶贫精准脱贫,确保如期完成脱贫攻坚重任;深化推进农业供给侧结构性改革,促进农业稳定发展;进一步减税降费,加大民营企业扶持力度;加强法治建设,完善有关法律法规,保障社会公平正义;加强文化建设和社会主义核心价值观教育;加强就业、教育、医疗、养老等民生事业建设等。

  代表们纷纷表示,此次全国两会凝聚了共识、明确了任务、坚定了信心。回到各自工作岗位后,将结合本地区、本部门、本单位工作实际,认真学习宣传和贯彻落实好本次大会精神,进一步坚定应对困难挑战的信心决心,增强适应引领经济发展新常态、贯彻落实新发展理念的思想行动自觉,把大会精神落实到适应新常态践行新理念、全面深化改革、保障和改善民生、全面从严治党等方面,为确保全省经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定发挥积极作用。

频道精选

综合资讯
企业推广