当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

株洲攸县区域性食品药品检验检测中心正式启动运行

2017-02-24 09:29:57 来源:红网综合 作者:颜医姣 编辑:余艺丹

  株洲攸县食品药品和质量技术检验检测中心作为全国首批9个县级区域性食品药品检验检测中心,旨在缓解基层食品检验检测能力不足,结构性矛盾突出的问题。2016年12月中心项目建设已基本完工,并于2017年1月19日通过了攸县建筑装饰业管理办公室的验收,目前已正式启动运行。

  攸县检验检测中心新实验大楼建筑总面积约为3660平方米,业务用房总投资1318万元,检测中心目前拥有100余台(套)检验检测仪器设备,具备食品类检验参数143项,非食品(药品、保健食品、化妆品等)类检验参数118项,同时可开展建材、化工化肥、饲料、煤炭、电线电缆等5大类工业产品14个产品93个参数的检验以及17项计量检定工作,基本覆盖了攸县生产、流通、消费等各环节的食品药品检验检测范围,满足了各类别食品药品(非法添加物、药残、农残、致病菌、重金属等项目)质量安全监督检验和委托服务检验的需要。

  (来源:攸县食品药品工商质量监督管理局 撰稿人:颜医姣)

频道精选

综合资讯
企业推广