当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田金融助力脱贫攻坚 投放小额扶贫贷款2.84亿元

2017-02-23 15:38:28 来源:红网永州站 作者:唐人杰 编辑:刘林霞

  红网新田站2月23日讯(分站记者 唐人杰)2月22日,记者从新田县金融办获悉,新田县在过去的一年中充分发挥金融杠杆作用,加快脱贫攻坚步伐,取得了明显成效。

  根据“资金跟着贫苦户走,贫困户跟着能人走,能人跟着项目走,项目跟着市场走”的产业扶贫要求,新田着力发挥金融杠杆作用,通过增加扶贫信贷投放、选准特色优势产业、创新金融扶贫模式等措施,分别解决了“贷得出”“扶得准”“效益好”的问题,同时不断完善金融服务支撑,“贷”领更多贫困农民走上致富路。2016年,由县财政全额承担费用,建设金融扶贫服务站108个,实现了贫困村建站全覆盖;全部完成贫困人口建档立卡工作,参与评级的贫困人口达到100%,贫困户有效授信率99.57%;投放小额扶贫贷款2.84亿元,惠及2.84万建档立卡贫困村民;向13家新型农业经营主体授信6350万元,累计投放贷款5281万元,带动6000户贫困户参与就业,促进贫困户年均增收1万元,帮助2200户贫困户脱贫。

频道精选

综合资讯
企业推广