当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州市学习贯彻省党代会精神省委宣讲团报告会举行

2016-12-09 09:07:58 来源:红网 作者:何一航 编辑:刘惟烜

  红网郴州分站12月9日讯(郴州日报记者 何一航)12月8日下午,湖南省郴州市学习贯彻省第十一次党代会精神省委宣讲团报告会举行。省委宣讲团成员、省委讲师团副主任谭跃湘作宣讲报告。市委书记易鹏飞主持会议并作重要讲话。

  谭跃湘紧紧围绕省第十一次党代会报告,以“丰硕成果从何而来?”“宏伟蓝图向何而去?”“工作重点如何而动”三个篇章对省第十一次党代会精神进行了全面、权威、深刻、生动的宣讲。

  易鹏飞指出,学习好、宣传好、贯彻好省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级各部门要以省委宣讲团来郴宣讲为契机,结合学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神和市第五次党代会精神,高度重视,精心组织,抓紧抓实省党代会精神的学习宣传贯彻,切实用省党代会精神统一思想、凝聚共识、指导实践、推动工作。

  易鹏飞强调,学习要掀起热潮。全市各级党组织要认真组织专题学习和研讨,深刻领会省党代会报告的丰富内涵和精神实质。要切实增强学习宣传贯彻的自觉性和主动性,准确理解和把握今后五年工作的指导思想和目标任务,坚持用省党代会精神指导实践、推动工作。各级党委(党组)中心组要把学习省党代会精神作为重点内容,制定学习计划,开展专题讨论,学思践悟、融会贯通。各级领导干部特别是主要负责人,要带头深入学习,发挥表率作用,带动广大党员干部主动学、认真学,推动省党代会精神深入基层、深入群众。各级组织部门和党校要把学习贯彻省党代会精神作为党员干部培训的重要内容,举办形式多样的培训活动,务求教育培训实效。

  易鹏飞强调,宣讲要深入人心。全市各级各单位要开展形式多样的宣传,使省党代会精神家喻户晓、深入人心。要认真开展宣讲工作,把我省所处的历史方位讲清楚,把省党代会报告提出的发展愿景和目标任务讲清楚,把报告确定的发展定位、发展战略和工作抓手讲清楚,把报告关于推进“四个全面”战略布局的重点任务、重大举措和具体要求讲清楚。要组织宣讲团深入基层开展对象化、分众化、互动化宣讲,推动省党代会精神进机关、进企业、进学校、进农村、进社区。新闻媒体要发挥各自优势和特色,把郴州学习宣传贯彻省党代会精神的好经验、好做法挖掘好、宣传好、推介好。要积极利用新技术制作融媒体产品,增强宣讲的鲜活度和感染力。

  易鹏飞强调,贯彻要务求实效。要紧密结合郴州实际,推动省党代会提出的任务要求在郴州落实落地、见到实效。要制定出台我市学习宣传贯彻省党代会精神的相关方案,切实把思想和行动统一到党代会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,把省党代会精神转化为自觉行动,把省党代会要求转化为发展成效,为建设富饶美丽幸福新湖南展示郴州新作为。要做好结合文章,把贯彻省第十一次党代会精神与贯彻落实党的十八届六中全会精神、市第五次党代会各项部署结合起来,与经济社会发展、精准扶贫、“两学一做”学习教育等工作结合起来,力争在开放发展、创新发展、转型发展、统筹发展、安全发展五个方面取得实质性突破。要结合市“两会”的召开,把省党代会精神融入“两会”报告,把“两会”开成提神鼓劲、凝心聚力、风清气正的大会。要以学习贯彻省党代会精神为动力,对照年初确定的目标任务,倒排进度,查漏补缺,全力冲刺,确保目标任务圆满完成。要以党代会精神为指导,抓紧谋划明年的工作思路、目标任务等,努力开创郴州各项事业发展新局面。

  在郴的市级领导出席报告会。

频道精选

综合资讯
企业推广