当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省委宣讲团赴高校系统宣讲党代会精神

2016-12-08 21:01:09 来源:红网 作者:杨艳 李林芳 编辑:陈雪骅

12月8日,湖南省委教育工委举行学习贯彻省第十一次党代会精神报告会。

  红网长沙12月8日讯(时刻新闻记者 杨艳 通讯员 李林芳)今日,湖南省委教育工委在湖南商学院举行学习贯彻省第十一次党代会精神报告会。省委宣讲团成员、省委宣传部理论处处长殷晓元作宣讲辅导,省教育厅党组成员、省委教育工委委员陈飞跃主持,51所在长高校的党政主要负责人、宣传部长以及师生代表约300人聆听报告。

  宣讲会上,殷晓元旁征博引,从省第十一次党代会的重大意义、主题、湖南省发展所处的历史方位、过去五年全省发展取得的成绩,大会提出的发展愿景、确定的发展定位、发展战略和工作抓手,大会关于推进“四个全面”战略布局的重点任务、重大举措和具体要求,省纪委工作报告的主要精神和部署要求等方面,对省第十一次党代会精神进行了全面深入的解读。他指出,省第十一次党代会报告提出立足“一带一部”定位,大力实施创新引领、开放崛起战略,吹响了建设富饶美丽幸福新湖南的号角。

  陈飞跃指出,全省高校要以此为契机,把学习省党代会精神作为理论武装工作的重点任务,把学习省党代会精神与学习贯彻党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略、党的十八届六中全会精神结合起来;与党委中心组学习、教职工理论学习、大学生思想政治教育、基层党组织建设等工作结合起来;要结合本校实际,作出专题部署,制定周密的学习计划,确保学习落实;充分利用校报校刊、广播、宣传栏以及网络、微信微博等新媒体传播手段,做好党代会精神宣传,使广大师生进一步统一思想,坚定信心,不断开创湖南高等教育改革发展的新局面。

频道精选

综合资讯
企业推广