当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

未来五年 湖南将建设更“高大上”的科普主题公园

2016-12-07 11:41:56 来源:红网 作者:徐海瑞 余佳桂 谢琳 编辑:陈佳婕

  未来去省科技馆逛科普主题公园

  红网长沙12月7日讯(潇湘晨报记者 徐海瑞 通讯员 余佳桂 谢琳)长沙南城,毗邻省政府的湖南科技馆,节假日常常人气爆棚,不少家长都会带着孩子,在这里体验科技的乐趣。

  12月6日,在湖南省科协第十次全省代表大会上,省科协第九届全省委员会主席黄伯云在工作报告中指出,未来五年,湖南将以湖南科技馆为主体,建设更加“高大上”的科普主题公园。

  黄伯云说,未来五年,全省科技系统将不断改革创新,整合科协资源,重点突破,推动科技创新体系建设和全省创新驱动发展战略深入实施;要加强院士专家工作站建设,每年新建院士专家工作站不少于15家,力争2020年省级院士专家工作站总数达到150家左右。到2020年,全省将构建“湖南省创客之家”200家以上。

  在科普惠民方面,湖南省科协将运用“互联网+科教服务”,以省科技馆为主体建设湖南省科普主题公园,打造一个集互动体验、科普教育于一体的科普主题公园,让公众有更多的科技感、体验感和获得感。

频道精选

综合资讯
企业推广