当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

全国首款搭载机器人的纯电动客车交付广州 系湖南制造

2016-11-26 08:58:08 来源:长沙晚报 作者:邓艳红 林乐 编辑:刘飞越

  全国首款搭载机器人的纯电动客车 交付广州,系湖南制造

搭载机器人的纯电动客车交付广州。长沙晚报通讯员 林乐 摄

  长沙晚报讯(记者 邓艳红 通讯员 林乐)昨日,中车时代电动研发的“全国首款搭载机器人的纯电动客车”正式交付广州。当天,100辆崭新的纯电动客车C10,作为“先遣部队”摆成“車”字造型集中亮相。届时,共计有300辆C10服务广州市民。

  C10装备了国内首款基于公交场景的车载智能出行机器人,这款机器人高约1.63米,头部能呈现100多组丰富表情,自带拍照互动功能。机器人胸前拥有一块触控彩屏,公交乘客可通过机器人自带WiFi热点功能进行面对面或远程控制,指导其挥臂、转头等动作。通过与这款机器人互动,乘客们还能获得公交线路周边的站点、换乘信息、娱乐生活资讯、聊天交友等功能。

频道精选

综合资讯
企业推广