当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南三年否决纠正600多名县处调整任免

2016-11-12 09:11:59 来源:三湘都市报 作者:王智芳 编辑:胡冲

  我省组织工作坚持“六严”标准 落实从严管党治党政治责任

  坚持以严的精神谋划推进,坚持以严的标准配备选拔,坚持以严的措施管理约束,坚持以严的要求牵头抓总,坚持以严的作风压实责任,坚持以严的制度规范工作。11月11日,省委组织部常务副部长胡伯俊在“迎接党代会 建设新湖南”组织工作新闻发布会上表示,近年来我省组织工作主要有上述六个方面的特点以及取得了相应成效。

  党内教育问责处理上万人

  五年来,湖南组织开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸。

  教育实践活动中,全省深化52项专项整治任务,共查处违反作风建设制度规定案件5257起、处理6472人,有效遏制了“四风”蔓延势头。

  “三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育聚焦问题查改,共查处党员干部不作为、乱作为案件8700起,问责处理1万多人。

  培训干部1.9万人次

  五年来,省委组织部在省委党校举办主体班138期、各类专题班50多期,累计培训干部1.9万人次。

  除了传统意义上的高校培训班,我省运用现代网络科技手段,开设了干部网络学院。截至目前,学员注册人数达21.5万余人,日均上线人数超过1.5万人。

  今年,湖南统筹推进市县乡同级领导班子同步换届,全省受理违反换届纪律举报296件,处理360人。

  五年来,全省共考录公务员29265名、选调生2353名。

  清理企业兼职干部3184名

  记者了解到,我省率先在全国开展“三超两乱”专项治理,完成违规党政分设、提前“退线改非”、“吃空饷”等3个问题的整改。

  2013年以来,我省共否决和纠正600多名县处级干部的调整任免事项。截至目前,全省消化超配干部2万多名,占消化总数的80%。2014年以来,全省共暂缓任用或取消任用资格650多人。

  与此同时,全省共清理领导干部在企业兼职3184人次,规范在社会组织兼任职务1594个。

  全省人才总量达到650万

  通过完善人才工作体制机制,湖南出台支持武陵山片区农村基层教育卫生人才发展的政策措施,并覆盖到全省51个贫困县。

  通过扎实推进重大人才工程,全省人才总量达到650万人,在湘院士58人,累计引进国家“千人计划”专家93名、“百人计划”专家180名。累计遴选科技领军人才45名,创新创业团队200个,湖湘青年英才101名。

  45名大学生村官提任一把手

  五年来,湖南持续整顿软弱涣散基层党组织,共推动23252个软弱涣散基层党组织实现转化升级,共新组建非公经济组织和社会组织党组织8871个。

  全省面向优秀村(社区)干部考录乡镇(街道)公务员100名,先后有45名大学生村官提任乡镇党政正职。按照中央规定的调控目标,五年来全省新发展党员55.2万名,处置不合格党员3.2万名。

  ■记者 王智芳

频道精选

综合资讯
企业推广