当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

江西省传达学习党的十八届六中全会精神

2016-10-29 16:12:19 来源:江西日报 作者: 编辑:李柯影

  央广网江西频道10月29日消息 10月28日,省委常委会召开会议,传达学习党的十八届六中全会精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记鹿心社主持会议,省委副书记、省长刘奇传达。

  会议指出,党的十八届六中全会,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,作出了关于召开党的第十九次全国代表大会的决议,全面分析了党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。

  会议强调,全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。这对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全省广大党员干部尤其是领导干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西工作的总体要求,以高度的政治自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,确保始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要切实抓好全会精神传达学习,各级党组织和党委(党组)中心组要把学习全会精神纳入“两学一做”学习教育,制定周密学习计划和方案,重点抓好县处级以上领导干部学习,注重抓好离退休人员、新经济组织、新社会组织从业人员和流动人口中党员的学习,推动广大党员、干部全面准确掌握全会精神。要切实抓好全会精神宣传报道,精心组织策划新闻报道,集中开展面向基层党员、干部、群众的宣讲活动,做好网上宣传引导,充分发挥传统媒体和新兴媒体作用,着力营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要切实抓好全会精神贯彻落实,把学习六中全会精神与学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习党章党规结合起来,认真对照中央全面从严治党的新部署新要求,全面加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,推动全会精神在我省全面贯彻落实。

  会议审议了省第十四次党代会报告和省纪委工作报告,研究了省第十四次党代会日程安排、选举办法等相关事宜,审议了《关于全省党费收缴、使用和管理情况的报告》。

  会议决定,10月31日在南昌召开省委十三届十四次全会。

  会议还研究了其他事项。

频道精选

综合资讯
企业推广