当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

【治国理政新实践·江苏篇】锦囊计:“海绵宝宝”是这样养成的!

2016-07-28 17:56:03 来源:荔枝网 作者: 编辑:李柯影

  早在2013年12月,习近平总书记在中央城镇化工作会议上就提出:建设自然积存、自然渗透、自然净化的“海绵城市”。今年入汛以来,多轮强降雨让多个城市重启“看海”模式,这反映的是不少城市脆弱的排水能力,再不变身“海绵宝宝”,下雨天就只能“打船”出门了!可见,海绵城市建设,应以人和自然生态为优先原则,将绿色生态方法与灰色基础设施有效结合。

  早在2013年12月,习近平总书记在中央城镇化工作会议上就提出:建设自然积存、自然渗透、自然净化的“海绵城市”。今年入汛以来,多轮强降雨让多个城市重启“看海”模式,这反映的是不少城市脆弱的排水能力,再不变身“海绵宝宝”,下雨天就只能“打船”出门了!

  可见,海绵城市建设,应以人和自然生态为优先原则,将绿色生态方法与灰色基础设施有效结合。海绵城市不是孤立存在的,而是与现有的智慧城市、园林城市、生态城市、宜居城市等众多城市发展模式有机结合,共同营造自然生态的、文明发达的可持续城市。

  荔枝新闻专稿(记者/刘婷婷 摄像/权廉程、夏天 设计/王晨、陈晓琴)

  (本文系“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家策划,转载请注明出处)

频道精选

综合资讯
企业推广