当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

水电八局承建的长沙地铁4号线光达站基坑顺利开挖

2016-06-15 15:32:55 来源:红网 作者:周树红 佘洋 杨珂 编辑:马灿

长沙地铁4号线光达站施工现场

长沙地铁4号线光达站施工现场

  红网长沙6月15日讯(通讯员 周树红 佘洋 杨珂)日前,水电八局承建的长沙地铁4号线光达站西端头盾构井段基坑土方顺利开挖,转序成功顺接。
  
  光达站进场施工时间为2016年3月15日,前期因征地拆迁、阻工等等因素,导致进度缓慢,横向和纵向对比均较为落后,直到4月13日,围挡才基本封闭、形成正式施工场面。随后,水电八局项目部全面对标学习、寻找差距,有针对性的制定目标,迎难而上、奋勇直追。
  
  为了基坑开挖顺利进行,该项目部编制了详细的监测点、疏干井、止水帷幕、基坑土方开挖等专项施工方案,并对施工作业队伍进行了详细的施工技术交底。同时在基坑分层开挖、工作面划分、雨夜间施工、特殊情况处理等方面,安排专业管理人员指导看守,并由施工队伍、队部、安质环保部层层把关,确保安全质量要求。
  
  光达站西端盾构井段基坑土方的顺利开挖,标志着水电八局承建的长沙地铁4号线光达站已经迈出了向主体结构施工进军最为坚实的一步,为确保10月份盾构机下井提供了良好开端,为后续的1-55轴的基坑土方分段开挖奠定了良好基础。

频道精选

综合资讯
企业推广